
Управление рисками
Принцип экономической целесообразности и эффективности
ООО "СНК" создает и развивает систему управления рисками в пропорции к их потребностям, объем задач и имеющихся ресурсов, организационной структуры и корпоративной культуры.
Управление рисками предполагает эффективное использование капитала, оценка общих требований к капиталу и оптимизировали ее распределение, текущий анализ эффективности и целесообразности решений, принимаемых по отношению к риску.
При выборе метода воздействия на определенный риск стоимости мер по управлению рисками не должна превышать величину эффекта мер (значение уровня снижения риска).
КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Внедрение высоких стандартов корпоративного управления является важным приоритетом для ООО "СНК". Компания считает, что формирование надежной системы стратегических исследований, контроля и управления рисками является ключевым фактором в достижении долгосрочного успеха деятельности.
ООО "СНК" Совет директоров в настоящее время отвечает за общее стратегическое управление, обеспечение соблюдения корпоративной политики и с учетом значительных достижений в деятельности Компании, такие как кредиты, покупка и продажа активов и других действий, которые могут оказать существенное влияние на наших операциях.
Современные процессы управления в ООО "СНК" включают в себя компоненты управления рисками на всех уровнях. В то же время, наша компания стремится к этой деятельности стала более эффективной.
Совет директоров одобрил принципы управления рисками, целью которых является развитие риск-ориентированного управления компанией и стратегии, корпоративных ценностей и культуры.
Принцип отражающей достигнутые результаты
Управление рисками способствует очевидных целей и повышения производительности, в том числе: здоровье и безопасность человека, охрана окружающей среды, соблюдение действующего законодательства и внутренних правил, качества обслуживания и эффективности обслуживания и защиты интересов акционеров, общественного признания и деловой репутации.
Принцип неразрывности основных направлений деятельности и организационных процессов Общества
Риск-ориентированный менеджмент Компании - это часть управленческой ответственности и является неотъемлемой частью всех организационных процессов, в том числе стратегического планирования и управления проектами и изменениями.
Управление рисками является частью процесса принятия решений - помогает лицам, принимающим решения, чтобы сделать правильный выбор, определить приоритеты и определить альтернативные направления действий, на основе разумного баланса риска и доходности.
Принцип соответствия со спецификой и стратегия компании
Управление рисками в первую очередь направлены на оказание помощи руководству и сотрудникам Компании в достижении поставленных целей и задач, она направлена на выявление событий и факторов, влияющих на достижение поставленных целей и принятия решений в отношении выявленных рисков.
Управление рисками создается для конкретной организации, она фокусируется на внешнем и внутреннем контексте и риска структуры, присущей той или иной компании. Решения принимают во внимание объективные обстоятельства - особенно внутреннюю и внешнюю среду - в которой компания осуществляет свою деятельность.
Целенаправленное принцип ответственности
Для каждого управления рисками несет ответственность конкретный сотрудник - владелец риска.
Ответственность за конкретные управления рисками должны быть согласованы органом и ресурсами. Решения и ответственность за осуществление мер по отношению к конкретному риску должны быть переданы на соответствующий уровень менеджмента, в том числе в подразделении, отвечающем за фактические конкретного операционного риска.
Процедуры для идентификации, оценки, управления, мониторинга и управления встроены в бизнес-процессы, документооборот и процедурами каждой из функциональных подразделений / управляемых обществом и связаны с сайтами (процессы), где возникают серьезные риски.